• binder

IP : 18.207.157.152

4 Siswa SMK NEGERI 1 BIREUEN Lolos Seleksi Paskibra 2022 Tingkat Kabupaten

lolos paskib

Dalam rangka persiapan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada bulan Agustus nanti, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Bireuen menggelar kegiatan seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Bireuen tahun 2022.

Kegiatan ini diikuti oleh 260 siswa dan siswi kelas X dari sejumlah sekolah jenjang SMA/SMK/MA yang ada di wilayah Kabupaten Bireuen. Perekrutan calon peserta dilakukan oleh panitia dengan cara memilih langsung siswa di sekolah-sekolah yang dikunjungi.

Kegiatan seleksi dilakukan dalam dua tahap dan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 21 s/d 23 Maret 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan di GOR Geulumpang Payong, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen.

Adapun tahapan seleksi yang harus dilalui oleh para calon peserta meliputi seleksi tes wawancara, tes akademik, PBB, tes Kesehatan dan terakhir tes pantuhir.

9 anggota

Sebanyak 9 siswa dari SMK Negeri 1 Bireuen terpilih untuk mengikuti kegiatan seleksi tersebut.

Alhamdulillah atas izin Allah, SWT, dengan kerja keras para siswa serta dukungan penuh dari warga SMK Negeri 1 Bireuen, 4 peserta dari 9 siswa SMKN 1 Bireuen dinyatakan lolos setelah melalui serangkaian tahapan seleksi yang sangat ketat selama 3 hari penuh.

Empat orang siswa tersebut dinyatakan lolos untuk menjadi Calon Anggota Paskibra Kabupaten Bireuen tahun 2022. Adapun siswa yang dinyatakan lolos tersebut adalah Ahmadi Rezad dari kelas X TAV, Muhammad Khadafi kelas X TKRO, Munawar Khalid dan Zawil Kiram dari kelas X TPM.

Editor : Safriana, ST
Publisher : MR124L